Speisekarte

Wir führen eine Auswahl an erlesenen Weinen, Spirituosen der Traditionsbrennerei Nordhausen, verschiedenen Bieren, alkoholfreien Getränken und Säften. Falls Ihnen der Sinn nach Kaffee oder Tee steht, dann möchten wir Ihnen auch das anbieten.

Wildgerichte mit Thüringer Klößen, Fischdelikatessen oder ein gutes Steak, finden Sie etwas nach Ihrem Geschmack. Für zwischendurch oder als Vorspeise, dürfen Sie auch aus unseren Suppen oder Salatvariationen wählen.

Suppen

Brühe mit zartem Gemüse

Pilzcremesuppe

Tagessuppe (nicht an Sonn- und Feiertagen)

Wildsuppe

Salate

Gurkensalat

Tomatensalat

Gemischter Salat mit Thunfisch oder Putenstreifen

Wildspeisen

Wildgulasch mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen

Hirschbraten mit Apfelrotkohl, Thüringer Klößen und Preiselbeerbirne

Wildschweinbraten mit Apfelrotkohl, Thüringer Klößen und Preiselbeerbirne

Fischgerichte

Forelle gebraten oder gedünstet mit Kräuterbutter und Kartoffeln

Mandelforelle mit Kartoffeln

Schollenfilet paniert mit Kräutersauce und Kartoffeln

Zanderfilet gebraten oder gedünstet mit Kräutersauce und Mandelreis

Lachsstreifen auf Nudeln und Zitronenbuttersauce

Matjes mit Remoulade, Zwiebeln und Bratkartoffeln

Steak und Schnitzel

Schweinenackensteak mit Letscho oder Rahmchampignons und Pommes frites

Schweinesteak ao four mit Würzfleisch und Käse überbacken. Dazu Kroketten.

Steak „Braumeister“ im Bierteig gebraten und Bratkartoffeln.

Schnitzel au four mit Würzfleisch und Käse überbacken. Dazu Kroketten.

Schnitzel mit Spiegelei und Bratkartoffeln

Schnitzel mit Pilzen oder Gemüse mit Kartoffeln

Schnitzel mit Letscho und Pommes frites

Putenschnitzel mit Gemüse und Kartoffeln

Und noch mehr…

Zwei Spiegeleier auf Rahmspinat und Kartoffeln

Gulasch mit Nudeln

Rostbrätl mit Bratkartoffeln

Gulasch mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen

Lammbraten mit grünen Bohnen, Champignons und Kroketten

Rinderzunge in Rotweinsauce, Champignons und Kroketten

Lendchen mit verschiedenen Gemüsen, Champignons und Kroketten

Schlachtfest – Hausgemachtes aus der Thüringer Küche

Schlachterplatte mit Kartoffeln – Bauchfleisch, Kassler, Nierchen, Schlenker und Bratwurst auf Grünkohl oder Sauerkraut

Zwei Thüringer Bratwürste – Auf Sauerkraut und Kartoffeln

Schlenkerwurst – Verfeinerte Rotwurst auf Sauerkraut oder Grünkohl und Kartoffeln

Eisbein – Gepökeltes Eisbein auf Sauerkraut mit Meerrettich und Kartoffeln

Hintereisbein – Gebacken auf Sauerkraut mit Meerrettich und Kartoffeln. Diese Gericht müssen sie bei uns vorbestellen.

Kasslernackenbraten – mit Sauerkraut und Kartoffeln.

Eisbeinsülze – mit Zwiebeln, Remoulade und Bratkartoffeln.

Abendkarte ab 16:00 Uhr

Feines Würzfleisch, Toast Hawaii, das klassische Bauernfrühstück und viele kleine Leckereinen, können Sie am Abend bestellen.

 

 

SpeisekarteNeuigkeitenKontaktImpressum

Share Button