Wir führen eine Auswahl an erlesenen Weinen, Spirituosen der Traditionsbrennerei Nordhausen, verschiedenen Bieren, alkoholfreien Getränken und Säften. Falls Ihnen der Sinn nach Kaffee oder Tee steht, dann möchten wir Ihnen auch das anbieten.
Wildgerichte mit Thüringer Klößen, Fischdelikatessen oder ein gutes Steak, finden Sie etwas nach Ihrem Geschmack. Für zwischendurch oder als Vorspeise, dürfen Sie auch aus unseren Suppen oder Salatvariationen wählen.
Suppen
Brühe mit zartem Gemüse
Pilzcremesuppe
Wildsuppe
Salate
Gurkensalat
Tomatensalat
Gemischter Salat mit Thunfisch oder Putenstreifen
Wildspeisen
Wildgulasch mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen
Hirschbraten mit Apfelrotkohl, Thüringer Klößen und Preiselbeerbirne
Wildschweinbraten mit Apfelrotkohl, Thüringer Klößen und Preiselbeerbirne
Fischgerichte
Schollenfilet paniert mit Kräutersauce und Kartoffeln
Zanderfilet gebraten oder gedünstet mit Kräutersauce und Mandelreis
Lachsstreifen auf Reis und Zitronenbuttersauce
Matjes mit Remoulade, Zwiebeln und Bratkartoffeln
Steak und Schnitzel
Schweinenackensteak mit Letscho oder Rahmchampignons und Pommes frites
Schweinesteak ao four mit Würzfleisch und Käse überbacken. Dazu Kroketten.
Steak „Braumeister“ im Bierteig gebraten und Bratkartoffeln.
Schnitzel au four mit Würzfleisch und Käse überbacken. Dazu Kroketten.
Schnitzel mit Spiegelei und Bratkartoffeln
Schnitzel mit Pilzen oder Gemüse mit Kartoffeln
Schnitzel mit Letscho und Pommes frites
Putenschnitzel mit Gemüse und Kartoffeln
Und noch mehr…
Gulasch mit Nudeln
Rostbrätl mit Bratkartoffeln
Gulasch mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen
Lammbraten mit grünen Bohnen, Champignons und Kroketten
Rinderzunge in Rotweinsauce, Champignons und Kroketten
Schlachtfest – Hausgemachtes aus der Thüringer Küche
Schlachterplatte mit Kartoffeln – Bauchfleisch, Kassler, Nierchen, Schlenker und Bratwurst auf Grünkohl oder Sauerkraut
Zwei Thüringer Bratwürste – Auf Sauerkraut und Kartoffeln
Schlenkerwurst – Verfeinerte Rotwurst auf Sauerkraut oder Grünkohl und Kartoffeln
Eisbein – Gepökeltes Eisbein auf Sauerkraut mit Meerrettich und Kartoffeln
Hintereisbein – Gebacken auf Sauerkraut mit Meerrettich und Kartoffeln. Diese Gerichte müssen sie bei uns vorbestellen.
Kasslernackenbraten – mit Sauerkraut und Kartoffeln.
Eisbeinsülze – mit Zwiebeln, Remoulade und Bratkartoffeln.
Abendkarte ab 16:00 Uhr
Feines Würzfleisch und viele kleine Leckereien, können Sie am Abend bestellen.